Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ задержала палача украинских военнослужащих
Поделиться

Служба безопасности Украины на блокпосту пгт. Оленевка Волновахского района Донецкой области задержала двух боевиков «ДНР». Задержанными оказались граждане Украины — Синько Родион Викторович, 1977 г.р., уроженец Иловайска, и Шеховцов Алексей Николаевич, 1982 г.р., уроженец Харцызска, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ задержала палача украинских военнослужащих

«Злоумышленники по заданию российских спецслужб пытались проникнуть на территорию, контролируемую Вооруженными силами Украины, для осуществления диверсионных актов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе», — говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, Синько и Шеховцов имели при себе удостоверения «Министерства госбезопасности «ДНР» и батальона «Восток» с фотографиями и позывными «Синий» и «Захар».

«По имеющейся информации, Синько в «ДНР» выполнял функции конвойного и палача украинских военнослужащих и гражданских лиц. Шеховцов был боевиком батальона «Восток» с постоянной дислокацией в захваченном помещении ГАИ Харцызска», — говорится в сообщении.

Службой безопасности Украины в отношении задержанных зарегистрированы уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины «Создание террористической группы или террористической организации».

Как известно, в захваченных террористами населенных пунктах боевики грабят, похищают и убивают местных жителей, а также не выпускают их за пределы города. При этом террористы также заставляют мирных граждан выполнять грязную работу, в частности рыть окопы и строить блокпосты.

Ранее также сообщалось, что «ДНР» ввела смертную казнь на подконтрольных ей территориях.