Индустриалка - новости Запорожья

Украина
МВД установило личности более 3000 сепаратистов
Поделиться

На сегодняшний день ГУ МВД Луганской области документирует деятельность трех основных банд на территории области. Также задокументирована деятельность трех основных банд на территории Донецкой области. Об этом сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк, передает информагентство УНН.

МВД установило личности более 3000 сепаратистов

«На Луганщине действуют три основные банды. Это банды Болотова, Мозгового и Козицына. С апреля до настоящего момента на территории Луганской области зафиксировано более 880 преступлений, совершенных этими бандами. В частности, Козицына — 315, Мозгового — более 80, Болотова — 400. Установлено и идентифицировано более 1 800 человек, причастных к НВФ (незаконных вооруженных формирований – ред.) на Луганщине. У Болотова — 700 человек, у Козицына — 500, у Мозгового — 400. Все эти лица идентифицированы, значительное количество задержали, многие объявлены в розыск», — сообщил Шкиряк.

По его словам, правоохранители за последние дни только в одном Лисичанске задержаны более 20 сепаратистов, изъяли большое количество оружия. А общее количество идентифицированных по Лисичанску почти 300 человек.

«В Донецкой области идентифицировали более 1500 человек, которые принимали и принимают участие в незаконных вооруженных формированиях. Основные банды — Захарченко («Захар» руководитель «Оплота»), Безлера («Бес»), Борисова («Чечен» из Мариуполя). Также установлено, что общее количество боевиков следующее: у «Захара» — 700, у «Беса» — 600, у Борисова — 200. В отношении всех идентифицированных боевиков происходят следственные действия, по возможности террористов задерживают», — сказал Шкиряк.


Комментарии читателей