Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Правительство Украины намерено продать все госпредприятия кроме стратегических
Поделиться

Украинское правительство намерено осуществить масштабную приватизацию всех государственных предприятий за исключением стратегических, поскольку государственная собственность превратилась в очаг коррупции. Об этом во время рабочей поездки в Черкасскую область заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информагентство УНИАН.

Правительство Украины намерено продать все госпредприятия кроме стратегических

«Задача правительства – продать государственную собственность, за исключением стратегии. Сегодня государственная собственность – предмет небывалой коррупции. Приемная премьер-министра полна народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они пекутся о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть эту коррупцию другим путем, чем продать эти государственные компании, я не вижу», — сказал Яценюк.

Ранее правительство включило в перечень объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации в 2014 году, государственные доли в 8,7-100% в уставном капитале 15 предприятий в сфере строительства, здравоохранения, спорта и отдыха, а также в добывающей промышленности.

На 17 июля в перечень объектов права госсобственности, подлежащих приватизации в 2014 году, в целом, были включены 164 объекта, оценочная стоимость которых составляет 15 миллиардов гривен.