Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики начали применять мощнейшую систему залпового огня - инфографика
Поделиться

В районе населенного пункта Новокатериновка Донецкой области боевики использовали РСЗО БМ-27 «Ураган», сообщает Сегодня.

Боевики начали применять мощнейшую систему залпового огня - инфографика

«Сегодня» подготовила инфографику, на которой видно, насколько опаснее «Ураган». Например, калибр наряда «Урагана» — 220 мм, тогда как у «Града» — 122 мм.

Максимальная дальность стрельбы «Урагана» составляет 35 км, для стрельбы на меньшие дистанции на реактивный снаряд надеваются кольца, тормозящие его в полете. С малым кольцом дальность полета кассетных снарядов составляет от 11 до 22 км, НУРС 9М27Ф — от 8 до 21 км. При использовании большого тормозного кольца дальность полета кассетных снарядов — от 9 до 15 км, 9М27Ф — от 8 до 16 км.

Боевики начали применять мощнейшую систему залпового огня - инфографика

Эксплуатация комплекса возможна в условиях применения противником ядерного, химического, бактериологического оружия в любое время года и суток, в различных климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -40°С до +50°С.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук отметил, что впервые информация о применении «Ураганов» поступила на прошлой неделе, но ее не смогли подтвердить.

«Как выяснилось, против наших подразделений во время обстрела из «Ураганов» боевики применяют кассетные боеприпасы», — отметил Тымчук.


Комментарии читателей