Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Гуманитарный штаб обеспечивает продуктами питания и водой работников Авдеевского «коксохима», которые третью неделю живут на заводе
Поделиться

Боевые действия в окрестностях Авдеевки сделали небезопасным путь на работу для многих сотрудников завода. Коксохимики из других городов и вовсе не имеют возможности беспрепятственно попасть на завод.

Гуманитарный штаб обеспечивает продуктами питания и водой работников Авдеевского «коксохима», которые третью неделю живут на заводе

Заботясь о безопасности своих сотрудников, руководство Авдеевского коксохимического завода компании «Метинвест» решило организовать временное проживание заводчан на социальных объектах, расположенных на территории предприятия. Оставаться на коксохиме могут и родственники сотрудников. Сейчас на заводе постоянно находятся более 70 коксохимиков с семьями, кроме того, 7 детей. Благодаря работе Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова в Авдеевку привозят продукты питания, питьевую воду.

— На заводе я живу уже три недели. Пыталась уехать домой, но буквально через три дня опять начались обстрелы, и я вернулась. Ребенка с мамой отправила в безопасное место, и одной оставаться страшно, — рассказывает сотрудница завода Виктория. – Сейчас все необходимое мы можем купить в магазине на заводе, а вот в первые несколько дней продуктами полностью обеспечивало предприятие. Нам выдавали хлеб, тушенку, консервы… Коллеги из окрестных сел привозили овощи. Мы все благодарны за заботу.

В бомбоубежище возле коксохима все еще проживают несколько семей авдеевцев. В основном, это те, чье жилье разрушено в результате боевых действий и людям попросту некуда идти.

— Когда 27 июля Авдеевка подверглась артобстрелу и были разрушены первые жилые дома, многие жители города пришли искать защиты к заводу. Отказать людям в укрытии мы не имели морального права, — говорит генеральный директор завода Муса Магомедов. – Сегодня горожане растеряны и напуганы. В городе все еще нет воды, проблемы с газоснабжением и электроэнергией, не работают многие магазины. И со всем этим авдеевцы живут под неутихающий грохот канонады. Поэтому мы со своей стороны готовы сделать все возможное, чтобы помочь горожанам, хоть немного облегчить им жизнь.


Комментарии читателей