Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаевской области "душа-парень" зарезал сожительницу и двух ее подружек
Поделиться

Задержав 28-летнего жителя Первомайского района, который обоснованно подозревается в причастности к наступлению смерти его 27-летней сожительницы, работники милиции выяснили, что несколько недель назад он убил еще двух женщин, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

В Николаевской области

Работникам милиции Первомайского района стало известно о том, что якобы в одном из сел совершено убийство. Проверив информацию, правоохранители подтвердили факт наступления насильственной смерти 27-летней женщины, которая, по заключению эксперта, пролежала в кустах за домом, где она жила в последнее время, около недели.

Главным подозреваемым стал сожитель потерпевшей, он же хозяин домовладения, на территории которого нашли девушку. Со слов жителей села, они не видели мужчину уже почти сутки, поэтому милиционеры начали оперативно-розыскные мероприятия пропавшего. Через несколько часов, при проведении проверки прилегающих к территории населенного пункта лесопосадок, оперативники нашли подозреваемого. Последний, понял, что ему не избежать ответственности, пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены, но милиционеры помешали ему совершить роковой шаг.

28-летний мужчина, который уже ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и ограблений, полностью признал свою вину в совершении убийства девушки. Он рассказал следователям, как они около недели назад поссорились после очередного употребления алкоголя, как он ударил сожительницу несколько раз ножом, и как он, пытаясь избавиться от тела, вечером вытащил девушку на улицу и бросил ее в кустах за домом. Злоумышленник планировал утопить тело в реке, но ему все время что-то мешало — то друзья приходили, чтобы выпить бутылку-другую водки, то соседи были постоянно на улице, поэтому тело и пролежало почти неделю в тайнике. Когда злоумышленник понял, что в ближайшее время в его дом приедут милиционеры, он решил бежать за пределы области, чтобы избежать правосудия.

Во время проведения обыска на территории домовладения для милиционеров стало понятно, что в доме состоялась не одна трагедия. Предъявив доказательства вероятного преступления, правоохранители услышали в ответ признание о совершении еще одного убийства. Точнее, одновременно злоумышленник лишил жизнь еще двух девушек.

Дом подозреваемого был всегда «открытым» для друзей. Все, кто хотел, мог прийти в любое время, чтобы принять водочных изделий. Поэтому, со слов подозреваемого, в конце июля он праздновал очередной праздник в компании 24-летней односельчанки, и после очередной бутылки водки хозяин предложил своей гостье «воспользоваться» отсутствием его сожительницы и предаться любовным утехам. Девушка отказала, что очень возмутило домовладельца. Алкогольное помутнение «подогрело» чувства и он, схватив нож, начал наносить удары в область грудной клетки девушки, а в завершение еще и полоснул по шее своей жертвы. Именно в этот момент, как рассказывает злоумышленник, в дом вошла еще одна его знакомая. Девушка, увидев, что происходит, пыталась сбежать из дома, но мужчина ее догнал и также ударил ножом. Правоохранителям злоумышленник рассказал, что он, чтобы скрыть преступление, сжег одежду обеих девушек и ночью утопил их тела в отстойнике покинутой водокачки.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», и ч. 2 ст. 115 УК Украины. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливается реальный ход трагических событий.