Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Банда разбойников забивала жертв металлическими прутами
Поделиться

Сообщники нападали на людей прямо на улицах. Ударами металлического прута по голове они доводили жертв до беспомощного состояния, а потом уже забирали все ценные вещи. По меньшей мере два человека скончались от полученных во время нападений телесных повреждений, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Банда разбойников забивала жертв металлическими прутами

По словам начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Винницкой области Валерия Пастуха, на след мужчин оперативники вышли во время раскрытия разбойного нападения в конце июля этого года на 53-летнюю жительницу Винницы.

Женщина получила два удара по голове металлическим прутом, замотанным скотчем, в результате чего она попала в реанимацию. Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям работники милиции задержали 24-летнего жителя Полтавской области, у которого изъяли личные вещи потерпевшей.

В дальнейшем стало известно, что мужчина является участником преступной группы, в которую входило три человека, а организатором является ранее неоднократно судимый криминальный авторитет.

Оперативники выяснили, что группа причастна к ряду резонансных разбойных нападений.

В частности, 10 месяцев назад сообщники совершили нападение на валютного менялу в Хмельницком. Мужчину в бессознательном состоянии с телесными повреждениями обнаружили возле остановки общественного транспорта. Он был доставлен в больницу, однако через 9 дней он умер. Во время приступа у пострадавшего исчезла большая сумма денег, золотые изделия и документы.

Аналогичное нападение мужчины совершили полгода назад в столице. Жителю г. Киева проломили череп и завладели 300 тысячами гривен, 18 тысячами долларов США и 2 тысячами евро. На следующий день пострадавший скончался.

— По оперативным данным, трое участников преступного формирования причастны еще к двум аналогичным преступлениям в г. Киеве, трем в Тернополе и одному в Запорожье, — подчеркнул Валерий Григорьевич Пастух.

Сейчас эта информация проверяется. Следствие по фактам совершения разбоев (ст. 187 УК Украины) и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (в. 121 УК Украины), продолжается.


Комментарии читателей