Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Во всех районах Мариуполя заработали пункты помощи переселенцам
Поделиться

Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова открыл пункты помощи во всех районах Мариуполя.

Во всех районах Мариуполя заработали пункты помощи переселенцам

«Продуктовый набор включает в себя продукты первой необходимости длительного хранения. То есть, это — крупы, тушенка, вода. Будет выдаваться еженедельно. Мы рассчитали объем набора таким образом, чтобы продуктов хватило на неделю. Ели же будут возникать потребности в увеличении количества выдачи данной помощи или увеличится количество беженцев, мы будем увеличивать количество дней выдачи. В этих наборах находятся крупы, картофель, продукты первой необходимости, можно так сказать, продукты питания», — рассказал о гуманитарной помощи в Мариуполе Артем Шаповал, координатор от компании «Метинвест» Гуманитарного штаба «Поможем» при Фонде Рината Ахметова.

Напомним, что 14-15 августа волонтеры МК «Азовсталь», ММК им. Ильича и МРМЗ передали вынужденным переселенцам города 550 продуктовых наборов. Принято решение оказывать помощь еженедельно в следующим пунктах выдачи:

• Ул. Левченко, 1, Ильичевский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи;

• Пер. Рижский, 40, Орджоникидзевский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи;

• Пр. Строителей, 85а, Приморский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи;

• Б-р Б. Хмельницкого, 24а, Жовтневый районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

«Даже люди, если трудоустроились, зарплату естественно они не получили. Те кто приехал к родственникам, к знакомым, сколько семья еще может прокормится за чужой счет? Скажем так, неделю, две. Ну каждый день хотят детки кушать, хотят сами взрослые кушать. Помощь в продуктах просто необходима», рассказала Елена Аведова, директор центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Приморского района.

«Из продуктов питания здесь то, что самой первой необходимости: это макароны, мука, сахар, вода, чай, печенье. Комбинат Ильича, как и Группа Метинвест в целом, всегда были социально ответственными предприятиями, поэтому, оставить людей сейчас, в трудную минуту, ну, это просто невозможно», — сообщил Александр Голтвенко, заместитель директора по персоналу и соцвопросам ПАО «ММК им Ильича».


Комментарии читателей