Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Аваков в Facebook "напал" на Яроша
Поделиться

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков разместил на своей странице в Facebook гневный пост, адресованный Дмитрию Ярошу, лидеру «Правого сектора».

Аваков в Facebook

Поводом для подобного заявления послужило недавнее сообщение радикальной организации. «Правый сектор» обвинил первого заместителя главы МВД Украины Владимира Евдокимова в поддержке сепаратизма, терроризма и антиукраинской деятельности. В своем заявлении они призвали президента Украины Петра Порошенко снять Евдокимова с должности в течение 48 часов. В противном случае «Правый сектор» грозится «снять все подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД».

Аваков решительно осудил подобные действия, заявив, что они «придумали «ультиматум президенту» ради собственного пиара в преддверии предстоящих выборов.

«Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование и начали пиарится? Фиглярство, не позиция — а поза..», — пишет глава МВД Украины.

«Ярош, Ярош, — твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой, по сути, в нелегальные вооруженные формирования — без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности. И никакая война это не оправдает», — пишет Аваков.

«Воленс-неволенс спросить: на кого работаете, Ярош? Или просто не дружите с головой?» — добавляет министр.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140817/1020330002.html#ixzz3AdI1oJUQ