Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Крым просит Россию разрешить ввоз украинских продуктов
Поделиться

Крым просит Россию разрешить ввоз украинских продуктов Крым заявляет о своей неготовности существовать отдельно от континентальной Украины, сообщает Dialog.ua со ссылкой на УНИАН.

Власть аннексированного Крыма просит Россию временно снять ограничения на поставки украинских продуктов питания на полуостров. Соответствующее обращение уже получил вице-премьер РФ Дмитрий Козак и Россельхознадзор.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе в пятницу, 15 августа, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин. По словам аграрного министра, в обращении речь идет о снятии запрета на поставки в Крым украинского молока и молочной продукции, картофеля, говядины, томатов и кукурузы. Причина — крымская экономика не готова к последствиям от санкций России, связанных с ограничением импорта украинских товаров.

«Мы предлагаем Крым исключить из общих экономических санкций, вводимых Российской Федерацией, учитывая наш переходной период и учитывая, что мы пока еще, как сиамские близнецы, связаны с континентальной Украиной, особенно в части поставок молока и молочного сырья», — сказал Полюшкин.