Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Солист группы "ВВ" Олег Скрипка стал советником Виталия Кличко
Поделиться

Киевский городской голова Виталий Кличко представил известного музыканта Олега Скрипку ответственным за благоустройство Андреевского спуска. Об этом заявил Виталий Кличко во время выездного совещания по поводу Андреевского спуска, передает пресс-служба киевской городской госадминистрации.

Солист группы

«У нас проходит третья выездное совещание по Андреевскому спуску. Одна из главных исторических улиц Киева, к сожалению, после реконструкции так и не возобновила полноценно свою работу. Большое количество представителей малого бизнеса, торговли на спуске постоянно жалуются на неудобства: улица, несмотря на запрещающие знаки проезда, заполненная автомобилями, нет ни одного общественного туалета. Я провел ряд встреч, и одна из них меня приятно поразила. Олег Скрипка — известный артист, представитель общественности, человек искусства — сказал: я готов взять на себя ответственность и заняться вопросами благоустройства и развития Андреевского спуска. Поэтому хочу представить Олега Скрипку — моего советника по направлению «проект Андреевский спуск» со всеми соответствующими полномочиями », — сказал Киевский городской голова.

Олег Скрипка отметил, что предложение было для него неожиданным, и заверил, что приложит максимум усилий, чтобы оправдать ожидания мэра и киевлян и навести порядок на исторической улице.

«Я всем сердцем люблю Андреевский спуск. Я думаю, что умею и смогу объединить людей, и мы вместе сделаем творческое, душевное и духовное наполнение Андреевского спуска », — отметил Олег Скрипка.

Виталий Кличко также подчеркнул, что в ближайшее время, когда Крещатик полностью откроется для движения транспорта, Андривський спуск станет пешеходной зоной.

«Уже есть спонсор, который несет социальную нагрузку и сделает выдвижные тумбы, которые позволяют проехать в случае необходимости машинам скорой помощи или пожарным», — сказал мэр Киева.

«Мы будем доказывать Андреевский спуск в надлежащее состояние, чтобы каждый киевлянин или гость Киева мог получить удовольствие после прогулки по улице, ознакомление с историческими памятниками, мог купить подарки и сувениры. Мы сможем эту улицу сделать визитной карточкой столицы. Уверен, что в ближайшее время киевляне увидят позитивные изменения на спуске », — отметил Виталий Кличко.


Комментарии читателей