iz.com.ua

Спорт, Украина
Украина отзывает заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года
Поделиться

После консультаций со специалистами Международной федерации хоккея, а также руководителями национальных ассоциаций Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение об отзыве заявки Украины на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года, сообщает Федерация хоккея Украины.

Украина отзывает заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года

«К сожалению, мы не можем быть полностью защищенными от того, что политическое напряжение в стране не станет помехой для иностранных гостей и болельщиков, которые захотят посетить праздник хоккея в Донецке. Для нас приоритетом, чтобы вместе с МФХ, а также нашими коллегами из Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши в нынешних условиях было найдено правильное решение, которое бы удовлетворило всех — от участников и коммерческих партнеров соревнования до рядовых болельщиков. Для этого мы делаем первый шаг и заявляем об отзыве наших предыдущих обязанностей по организации чемпионата в Украине», — сообщил Анатолий Брезвин.

Соответствующее обращение было направлено в офис Международной федерации хоккея. Окончательное решение о проведении чемпионата будет принято на полугодовом Конгрессе МХФ.