Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве угонщик мотоцикла открыл стрельбу по милиции
Поделиться

В дежурную часть Дарницкого райуправления столичной милиции поступило сообщение о том, что в поселке Бортничи, на улице Ленина слышны выстрелы. По указанному адресу немедленно прибыли руководство райуправления и следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

В Киеве угонщик мотоцикла открыл стрельбу по милиции

На месте происшествия правоохранители установили, что перестрелка, которую слышали жители поселка, возникла в результате задержания мужчины, подозреваемого в незаконном завладении мотоцикла.

Несколькими часами ранее, сотрудники милиции Дарницкого райуправления, выполняя поручение следователя в рамках уголовного производства, открытого по факту кражи мотоцикла, приехали в Бортничи, чтобы составить протокол осмотра места происшествия, изъять похищенный мотоцикл и задержать подозреваемого в совершении преступления.

35-летний киевлянин, ранее судимый за совершение краж, во время разговора с правоохранителями достал пистолет (как позже установила экспертиза — револьвер «Коrnеt-С» для отстрела резиновыми пулями), сделал несколько выстрелов в сторону сотрудников милиции и начал убегать.

В результате перестрелки один из сотрудников милиции получил пневматическое ранения живота и левой ноги и был доставлен в ведомственный госпиталь.

Злоумышленник, с пневматическим ранением ноги и ягодиц, был госпитализирован в медицинское учреждение и взят под стражу.

Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВС Украины в городе Киеве в отношении задержанного открыто новое уголовное производство по ст.348 УК Украины «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение. Продолжается следствие.


Комментарии читателей