Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Лисичанск выехала помощь от штаба "Поможем" и миссии «Милосердие без границ»
Поделиться

Вчера из Киева в Лисичанск отправился груз гуманитарной помощи, собранной волонтерами и всеми неравнодушными людьми под руководством о. Захария Керстюк. Всего в зону АТО отправилось 3 больших фуры, заполненных продуктами, питьевой водой и предметами первой необходимости. Всего 63 тонны, 20 из них обеспечил Гуманитарный штаб «Поможем» при фонде Рината Ахметова, который также присоединился к этой миссии.

В Лисичанск выехала помощь от штаба

«Сейчас многие боятся помогать, потому что считают жителей Востока террористами. Я пытаюсь донести до всех, что там находятся мирные люди, которых в десятки тысяч раз больше, чем террористов. Нами зафиксированы десятки случаев гибели от недоедания маленьких, грудных детей. Сейчас наиболее тяжелая гуманитарная ситуация сложилась в районе Лисичанска», — рассказывает протоирей Захарий Керстюк.

Благодаря совместным усилиям жители Лисичанска уже в ближайшее время получат ценный в условиях военного времени груз — крупы, овощи, детское питание и другие продукты первой необходимости.

«Живущим в Донецкой и Луганской областях людям не хватает воды, еды, продуктов первой необходимости и лекарств. Поэтому очень важно, чтобы все наше общество объединилось и помогало, — говорит координатор Гуманитарного штаба «Поможем» Римма Филь. — Ринат Ахметов, исповедуя философию максимальной помощи всем, кто терпит бедствие в Донбассе, тут же откликнулся на предложение отца Захария».

Каждый пакет крупы будет доставлен тем, кто в этом наиболее нуждается. В первую очередь – голодающим детям. Фуры разгружают возле церкви и с помощью православной общины и волонтеров распределяются между всеми нуждающимися. Машины выехали вчера, и уже сегодня ожидается, что гуманитарная помощь доставлена в Лисичанск. Инициатор акции, о. Захарий уверен – дорога каждая секунда, от которой зависит человеческая жизнь. —