Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В поселке Опытное раздали более 200 продуктовых наборов
Поделиться

С началом боевых действий вокруг Авдеевки тяжелая ситуация сложилась в пос.Опытное. Люди оказались отрезаны от цивилизации. Все, кто смог, покинули свои дома. В Опытном остались только старики, которые поддерживали друг друга, как могли, сообщает пресс-центр Гуманитарного штаба «Поможем».

В поселке Опытное раздали более 200 продуктовых наборов

Линия огня вот уже несколько недель не позволяет привозить в местный магазин хлеб и воду. Но зная о том, что люди в Опытном оказались на грани выживания, Гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова принял решение доставить в поселок помощь.

Рискуя попасть под обстрел, 14 августа заводчане Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест отправились в Опытное. Сотрудники АКХЗ привезли людям рыбные и мясные каши, питьевую воду, чай, сгущенку, печенье, хлеб. Всего раздали более 200 продуктовых наборов.

Люди в Опытном напуганы. Ведь буквально за жилыми домами все еще идут перестрелки. Пока машина с гуманитарным грузом, сигналя, ездила по поселку, мало кто осмеливался к ней подойти. Заводчанам пришлось буквально в каждую калитку стучаться. А тем старикам, кому уже сложно выйти из дома, продукты складывали в холодильник.

«Сначала подумали, еду привезли продавать. Оказалось, что помощь от родного завода. Невозможно описать словами, как это сейчас нужно и важно! – говорят старики, жители поселка Опытное:. — Мы очень благодарны заводу и тем ребятам, которые под пулями не побоялись сюда приехать, сами рискуют жизнью ради нас». — See


Комментарии читателей