Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Представитель Госдепа США обратилась к сепаратистам
Поделиться

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф призвала пророссийских сепаратистов дать доступ местному населению для получения гуманитарной помощи от украинского правительства, которая была направлена в Луганск, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

Представитель Госдепа США обратилась к сепаратистам

«Вчера в Луганск отправили 75 грузовиков с около 800 тоннами гуманитарной помощи. Мы призываем пророссийских сепаратистов, которые сейчас контролируют Луганск, дать населению доступ к этой помощи», заявила она.

Комментируя информацию о направленной Россией гуманитарной помощи, Хармс отметила, что «Россия не имеет права отправлять транспортные средства или людей или груз любого рода в Украину без явного разрешения правительства».

«Украинские силы стремятся выбить сепаратистов из Луганска и Донецка. Сепаратисты, как мы видим, выбрали густонаселенные районы. Мы призвали украинцев принять все меры, чтобы избежать жертв среди местного населения, поскольку они пытаются освободить город от сепаратистов», — добавила официальный представитель Государственного департамента США.

Напомним, вчера из Киева, Харькова и Днепропетровска выехали в Луганск 75 грузовиков с 800 тоннами украинской гуманитарной помощи для жителей Донбасса.