Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Тернопольской области вечеринка закончилась удушением женщины
Поделиться

Будучи навеселе, 46-летний местный житель убил свою сожительницу. За содеянное ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД в Тернопольской области.

В Тернопольской области вечеринка закончилась удушением женщины

«Сообщение об обнаружении тела 42-летней кременчанки с признаками насильственной смерти поступило к нам от врачей, — проинформировал в.и.о. начальника Кременецкого РО милиции Владимир Галевич. — Медики сразу установили, что причиной смерти стала механическая асфиксия. Мы же начали выяснять, кто лишил жизни женщину».

Пролить свет на то, при каких обстоятельствах погибла кременчанка помогла ее знакомая, в доме которой и произошла трагедия.
В ходе досудебного расследования было установлено, что в тот роковой день погибшая вместе со своим сожителем пришла в гости к подруге. С собой принесли бутылку, поэтому затем застолье затянулось. Через некоторое время хозяин квартиры ушел по делам, а жену оставил с гостями. Компания продолжала пьянствовать втроем.

В какой момент между гостями вспыхнула ссора. Мужчина вспомнил старые обиды, начал упрекать гражданской жене изменой. После словесной перепалки предпринял физическою расправу. Сначала несколько раз ударил женщину по лицу, когда она не удержалась и упала начал жестоко избивать ее ногами в разные части тела, а затем и душить ее. Когда женщина уже была без сознания, вытащил ее из дома на улицу, а пошел домой. Там его и задержали правоохранители.

Проблемы с законом в 46-летнего мужчину не впервые. Примечательно, что всего полгода назад он вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за кражи.

Сейчас подозреваемый в тяжелом преступлении, согласно статье 208 УПК, задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статью 115 УК (умышленное убийство). Продолжается досудебное расследование.