iz.com.ua

Украина
Российская бронетехника пересекла границу Украины
Поделиться

Этой ночью 23 российские бронемашины с сопровождающей техникой пересекли границу Украины — примерно в 200 километрах к востоку от Донецка, в районе границы, неподконтрольной украинским силам, утверждает корреспондент британской газеты «Гардиан» Шон Уокер, находящийся на месте событий.

Российская бронетехника пересекла границу Украины

Российская бронетехника пересекла границу Украины

По его словам, движение этой колонны вряд ли можно считать свидетельством полномасштабного вторжения российских войск в Украину, и неясно, как глубоко и как надолго она вошла на украинскую территорию, но это несомненное подтверждение того, о чем говорят власти в Киеве — что российские военные действуют внутри Украины.

Информацию о российской бронеколонне, вошедшей на территорию Украины, подтвердил и корреспондент британской газеты «Телеграф» Роланд Олифант, также работающий на границе.

При этом остановившийся неподалеку российский конвой с, как утверждает Москва, с гуманитарным грузом, по-прежнему находится на российской территории.

Граница страны была пересечена в КПП «Изварино», который контролируется террористами. По данным очевидцев, в Украину въехали десятки БТРов, БМП, а также грузовики с военными. Фотосвидетельства очевидцев события появились в социальных сетях.

Пользователи «Твиттера» также сообщают о движении колонны танков в сторону Донецка: «в сторону Донецка прошли 9 танков. По той самой трассе М21, которая была «успешно заблокирована».

По сообщению интрнет-издания Informator.su, в колонну бронетехники, пересекшей украинскую границу в районе Изварино вошли 4 танка, 5 БТР, 5 БМП, 10 КамАЗов и 10 «Уралов» (их содержимое неизвестно).

В одном из белых КамАЗов, вошедших в состав «гуманитарного конвоя», идущего из России, были обнаружены оружие и боеприпасы. Об этом изданию сообщил житель Ростовской области, увидевший перекрашенные КамАЗы на одной из остановок.

«Транспорт стоял с распахнутым тентом. Видно было хорошо», — передает издание слова местного жителя.