Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Глава Госземагентства будет отправлен в штрафной батальон
Поделиться

В Днепропетровск приехал глава Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудык. Цель визита – назначение на должность Вадима Чувпило главой областного агентства земельных ресурсов, сообщает Сегодня.

Глава Госземагентства будет отправлен в штрафной батальон

Для представления на должность Вадима Чувпила Рудык провел круглый стол в здании облсовета. Однако представители Штаба нацзащиты Днепропетровской области и «Правого сектора» высказали недоверие новому главе областного агенства. Тем самым они препятствовали проведению круглого стола. После, по информации члена провода «Правого сектора» Андрея Денисенко, которую он озвучил на сегодняшнем брифинге, Сергей Рудык написал заявление в милицию.

После Рудыка доставили в Штаб нацзащиты, который находится в помещении ОГА. Денисенко сообщил, что возникла потасовка, после которой Сергею Рудыку предложили написать заявление об отправке в зону АТО в составе штрафного батальона «Правого сектора».

Как уточнил в ходе брифинга заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан, Сергей Рудык согласился вступить в либо в батальон «Днепр», либо в батальон «Сич». И сегодня же его могут отправить в зону АТО. «Он может быть водителем, поваром», — уточнил Корбан.

По информации Геннадия Корбана, для Сергея Рудыка уже готовят берцы, военную форму и бронежилет.


Комментарии читателей