Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Гуманитарный штаб окажет поддержку в лечении энергетиков, которые подорвались на снаряде в Славянском районе
Поделиться

13 августа в 16:30 трое сотрудников аварийной бригады ДТЭК Донецкоблэнерго подорвались на снаряде, который находился в земле. На разминированной ранее территории энергетики выполняли работы по восстановлению электроснабжения в районе села Семеновка Славянского района. Погибших нет. Гуманитарный штаб «Поможем» окажет поддержку в лечении энергетиков, сообщает пресс-центр Фонда Рината Ахметова.

Гуманитарный штаб окажет поддержку в лечении энергетиков, которые подорвались на снаряде в Славянском районе

«Даже после прекращения боевых действий страдают мирные люди – это большая беда для Донбасса. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы максимально обезопасить труд наших сотрудников – саперы помогают проводить разминирование территорий, где ведутся восстановительные работы. Но, к сожалению, «эхо войны» – остается на годы, и люди продолжают страдать. ДТЭК обязательно окажет всю необходимую помощь для лечения пострадавших энергетиков, благодаря которым тысячи людей сейчас имеют возможность пользоваться электроэнергией. Кроме того, поддержку в лечении энергетиков и их семьям окажет Гуманитарный штаб «Поможем» Рината Ахметова», — сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

После прекращения боев и разминирования территорий в Славянском районе аварийные бригады ДТЭК с 5 июля смогли приступить к восстановительным работам. Электроснабжение в Славянском районе восстановлено на 99,5%


Комментарии читателей