Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Мукачево подросток зарезал обидчика старшего брата
Поделиться

Сообщение о том, что во время предоставления неотложной помощи умер 22-летний юноша, в дежурную часть Мукачевского горотдела поступило из приемного отделения больницы. На место происшествия выехали правоохранители, которые выяснили, что парень умер от проникающего ножевого ранения грудной клетки справа, сообщает пресс-служба Мукачевского ГО УМВД.

В Мукачево подросток зарезал обидчика старшего брата

Поиск подозреваемых в совершении уголовного преступления начали с места жительства умершего. Парень неоднократно попадал в поле зрения работников милиции, был судим. Поэтому и круг общения у него тоже был таким.

Как установили мукачевские оперативники, в тот вечер 22-летний парень в одной из забегаловок города распивал спиртное с товарищами из общежития, где в последнее время жил. Между ним и его товарищем возникла ссора из-за девушки. Во время столкновения досталось и меньшему брату — 14-летнему подростку. Последний, обидевшись за старшего брата, побежал домой, схватил нож и пошел за парнем. Догнав его на окраине города, на ул.Матросова, ударил ножом в спину и убежал домой.
Встретив соседа и товарища, рассказал им, что натворил. А потом вытер от крови нож и выбросил в окно. Немного успокоившись, парень сбежал из общежития, надеясь, что никто не узнает о совершенном. Однако через несколько часов был задержан работниками милиции.

Подозреваемый подросток давно знаком с правоохранителями горотдела. С 8 лет он промышлял кражами и грабежами. Воспитывался ребенок в неполной многодетной семьи. Мать-одиночка в одной комнате общежития жила с 5 детьми. Старшему сыну 16 лет, а младшему – полтора года. За воспитание своих чад она не переживала.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд специальных экспертиз, проводятся другие следственно-оперативные мероприятия для установления причин такого жестокого преступления. Несовершеннолетнему придется отвечать за содеянное в суде.


Комментарии читателей