Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Верховная Рада не включила в повестку дня все три законопроекта о выборах
Поделиться

Так, за включение в повестку законопроекта № 4222а «О выборах народных депутатов Украины (по открытым партийным спискам)» авторства Сергей Соболева, Сергея Власенко, Александра Черноволенко и Андрея Павловского проголосовали лишь 169 депутатов из 226 необходимых, сообщает Сегодня.

Верховная Рада не включила в повестку дня все три законопроекта о выборах

Также в Раде решили не включать в повестку законопроект № 4470а, прелусматривающий проведение парламентских выборов на пропорциональной основе по частично открытым спискам. Также документ предусматривает сокращение предвыборной кампании и финансирование выборов. Включение это документа в повестку было провалено с 170 голосами «за».

Не включен в повестку дня и законопроект № 4471а, предусматривающий выборы на смешанной пропорционально-мажоритарной основе. За включение этого документа в повестку отдали голоса 135 депутатов.

Напомним, в зале сегодня зарегистрирован 318 народных депутатов. Однако ударовец Павел Розенко констатирует нехватку голосов для принятия законопроектов о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам, о санкциях и о люстрации.

Также сегодня Рада планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о санкциях. Напомним, документ, который предусматривает введение 29 возможных видов ограничительных мер, был принят за основу во вторник, однако перед финальным утверждением нардепы намерены внести в него ряд правок.Кроме того, депутаты планируют рассмотреть законопроекты о люстрации.


Комментарии читателей