Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Предварительные итоги расследования крушения малайзийского лайнера станут известны через пару недель
Поделиться

Точная дата публикации доклада пока не определена. Предполагается, что о предварительных выводах расследования мир узнает в первую неделю сентября, пишет Коммерсант со ссылкой на представителя Нидерландского совета по безопасности.

Предварительные итоги расследования крушения малайзийского лайнера станут известны через пару недель

В докладе будет отражена информация из разных источников — бортовых самописцев, диспетчерской службы, радиолокационных станций, спутниковых снимков и заключений международных специалистов, побывавших на месте катастрофы. Эксперты уже завершили работу под Донецком, анализ данных будет проведен в штаб-квартире НСБ в Гааге.

По стандартам ICAO предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы. В этот раз было сделано исключение — доступ специалистов к месту трагедии был ограничен из-за боевых действий.

Напомним, Боинг-777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины в Донецкой области. Авиакатастрофа унесла жизни 298 человек. На борту было 192 — голландца, 44 малайца, среди которых 15 членов экипажа, 27 австралийцев, 12 граждан Индонезии, 10 — Великобритании, четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, канадец и гражданин Новой Зеландии.