Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
ФК «Шахтер» будет передавать средства от продажи билетов на помощь детям, пострадавшим в зоне боевых действий
Поделиться

Футбольный клуб «Шахтер» активно включился в работу Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова – клуб будет направлять часть средств, вырученных от продажи билетов на домашние матчи, на лечение детей, которые пострадали в зоне проведения боевых действий. Об этом заявил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

ФК «Шахтер» будет передавать средства от продажи билетов на помощь детям, пострадавшим в зоне боевых действий

Одним из первых шагов в рамках работы ФК «Шахтер» с Гуманитарным штабом Рината Ахметова стал визит игрока клуба Тараса Степаненко в Бердянск.

«Мы решили сосредоточить свои усилия на помощи детям, которые терпят лишения от войны в Донбассе. Игроки «Шахтера» и Мирча Луческу приобретают именно то, в чем нуждаются пострадавшие от боевых действий в нашем регионе. — говорит Сергей Палкин, генеральный директор ФК «Шахтер». — Игрок «Шахтера» Тарас Степаненко уже передал нуждающимся первую часть гуманитарной помощи. «Шахтер» – клуб из Донбасса. Облегчить участь людей, помочь им в тяжелейшей ситуации – это наш долг, наша социальная ответственность. Помимо всего прочего, часть средств, вырученных нашим клубом от продажи билетов на домашние матчи, будет направляться на лечение пострадавших в зоне проведения боевых действий детей. А также на материальную поддержку семей, где из-за трагических событий дети лишились родителей. Нам кажется, что это хороший почин, к которому могут присоединиться и другие клубы чемпионата страны».


Комментарии читателей