Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Ополченцы расстреляли автобус с активистами Правого сектора
Поделиться

Боевики «Донецкой народной республики» обстреляли автобус с активистами «Правого сектора». В результате, 7 пассажиров автобуса погибли. Об этом сообщили в комитете социальных коммуникаций ДНР.

Ополченцы  расстреляли  автобус с  активистами Правого сектора

«Вечером во вторник автобус с вооруженными людьми неожиданно атаковал наш блокпост в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Они застрелили нашего снайпера, после чего ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу», – рассказал представитель террористов, сообщает «РИА Новости».

Семь пассажиров автобуса убиты на месте, еще 13 получили ранения и были госпитализированы в больницы Донецка. Несколько бойцов скрылись в поле. Террористы побоялись преследовать беглецов, поскольку поля заминированы.

Боевики рассказывают, что у убитых и раненых найдены удостоверения активистов «Правого сектора». По их мнению, автобус «заблудился» – автобус собирался выехать со стороны Запорожской области к позициям сил АТО, которые находятся недалеко. Однако активисты ПС попали на блокпост ДНР.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на страничке в социальной сети подтвердил гибель своих соратников, однако точное число жертв не назвал.

«Хреново! Только уехал в столицу, одна из боевых групп напоролась на «педерастов». Имеем страшные потери… Отомстим!!!», – пишет он в своем Facebook.