Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых действий в зоне АТО 12 августа - инфографика
Поделиться

В течение суток подразделения АТО активно наступали сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск – Стаханов, Торез – Снежное. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике. Поэтому неудивительно, что среди российских наемников распространяются панические настроения, часть прибегает к дезертирству, остальные – дезориентированы, разочарованы и не имеют единой стратегии ведения дальнейшей борьбы.

Карта боевых действий в зоне АТО 12 августа - инфографика

Военнослужащие РФ обстреливают украинские села из тяжелого артиллерийского оружия и хвастаются этим в социальных сетях. Военные не скрывают, что стреляют по территории Украины, говорят, что передают привет надымчанам, т.е. жителям Надыма – административного центра Ямало-Ненецкого автономного округа РФ.

Всего в течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камышного, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорта «Луганск».

После российских обстрелов из установок «Град» было полностью уничтожено село Степановка, в котором проживает более тысячи мирных жителей.

Россия продолжает наращивать военные мощности на границе с Украиной. По состоянию на сегодня в приграничных районах сосредоточено около 45 тыс. военных ВС и ВВ МВД РФ. В числе военной техники: 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, до 150 установок «Град», 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов.

Кроме этого, сегодня в Псковской области Россия начала очередные масштабные учения воздушно-десантных войск – с боевой стрельбой. В учениях примут участие три тысячи военнослужащих, будет задействовано более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации.

Карта боевых действий в зоне АТО 12 августа - инфографика

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В результате боевых действий в большинстве городов и населенных пунктах выведены из строя промышленные объекты энергетического и газового сектора. В частности, критическая обстановка наблюдается в Луганске. Сегодня в Горловке во время боевых действий диверсанты уничтожили электрическую подстанцию ​​«Горловка-11», предприятие «Донбассоблэнерго», что привело к остановке четырех водооткачивающих насосов шахты № 5. Это может вызвать поднятие уровня воды в шахтах на 1,5 метра за сутки, что в дальнейшем приведет к полному затоплению центральной части города. Террористы вновь обстреляли центральные районы Луганска. При этом русские наемники традиционно обвиняют украинских военных. Также в Донецке бандиты обстреляли жилые кварталы и исправительную колонию №124, есть погибшие и раненые, их число уточняется. В Краснодоне Луганской области боевики танком раздавили троллейбус.

В Донецке в результате постоянных обстрелов террористами без электроснабжения остается часть Кировского и Куйбышевского районов. Всего в городе обесточенными остаются более 40 электроподстанций. Боевики заминировали мосты в микрорайонах «Придорожный» и «Ларино». В результате боевых действий повреждено донецкую городскую больницу № 18 и филиал «Укртелекома».

В том же Донецке боевики активизировали свое давление против общественных деятелей, проукраинских активистов и их семей. За последние дни произошло несколько визитов вооруженных боевиков по месту их жительств.

За последние сутки всеми транспортными гуманитарными коридорами воспользовались 1 135 жителей Донбасса. В частности, эвакопунктами в городе Счастье Луганской области и селе Дачное на Донетчине за последние сутки воспользовалось 752 человека.

По информации Минсоцполитики, готовится вывоз из зоны АТО 119 воспитанников Краснодонского детского дома-интерната и детского отделения Ровеньковского дома-интерната для престарелых и инвалидов Донецкой области, которые непосредственно находятся в зоне активных боевых действий. Террористы препятствуют вывозу детей и инвалидов. На данный момент ведутся переговоры по их перемещения в интернатные учреждения Сумской, Харьковской и Полтавской областей.

Сводные отряды Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины восстанавливают инфраструктуру освобожденных городов Донбасса. С территории Славянска Донецкой области, Лисичанска, Северодонецка и Рубежного Луганской области вывезено более 80 тонн обломков и расчищено 2 км улиц и дорог.

Так, в Лисичанске Луганской области за неделю с помощью инженерной техники и средств малой механизации срезаны обвисшие части железобетонных конструкций, создававших угрозу травмирования жителей 9 этажного дома по ул. Квартал Октябрьской революции. Восстановлено здание и расчищено от взрывоопасных предметов территорию детского садика №8 «Светлячок».

В течение суток в зоне проведения АТО группами разминирования ВС Украины обезврежено около 165 взрывоопасных предметов и разминировано 5 объектов инфраструктуры. Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и изъяли 156 единиц боеприпасов. На наличие взрывоопасных предметов 9 административных зданий и сооружений. Обследовано 39 га территорий и 2 га водоемов.


Комментарии читателей