Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пресс-центр АТО: Сепаратисты массово бегут из окруженных районов
Поделиться

Сепаратисты начали массово бежать из окруженных районов в сторону границы с Российской федерацией, а сегодня ночью армейский спецназ сделал «вылазки» в Горловку, уничтожив их опорные пункты, сообщает пресс-центр АТО 11 августа.

Пресс-центр АТО: Сепаратисты массово бегут из окруженных районов

«Да, есть информация о том, что почти 5000 террористов отдельными группами начали бежать к границе с РФ. Что касаемо колец окружения городов, где укрепились боевики, то продолжается планомерная работа. Например сегодня ночью бойцы армейского спецназа сделали несколько успешных вылазок в Горловке. уничтожено много опорных пунктов и огневых позиций террористов. Террористы, переодевшись в гражданскую одежду, пытаются покинуть город», — отметили в штабе АТЦ.

Вместе с тем в пресс-центре АТО сообщили, что также наблюдается массовый уход боевиков в сторону российской границы.

«Относительно 5000 боевиков, которые бегут, то вероятно что посчитать их трудно. Эту цифру трудно подтвердить, но есть информация что уже значительное количество террористов пытаются бежать к границе. Если они поступят грамотно и попросят коридор для побега в РФ, то вероятно что такая вероятность существует. Но если они будут продолжать сопротивляться, то будут уничтожены», — сообщают в пресс-центре АТО.

В АТО также отметили, что сепаратисты пытаются остановить наступление украинских военных. «Однако, террористы последними усилиями пытаются остановить наступление сил АТО, для чего в городе Свердловск осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки. Также продолжались обстрелы блокпостов и позиций сил АТО. Бандиты не прекращают игнорировать все международные нормы и правила ведения войны», — говорится в сообщении.


Комментарии читателей