Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Одесса вновь принимает переселенцев из Донбасса
Поделиться

Переселенцы из Донбасса, которые опасались выселения с одесской базы отдыха, смогут находиться здесь до окончания сезона. Миллионную задолженность лагеря перед поставщиками и коммунальщиками погасил фонд Рината Ахметова, который занимается эвакуацией и размещением людей. Теперь в пансионат заезжают новые семьи – мамы и бабушки с детьми – из зоны боевых действий, об этом сообщает пресс-центр фонда «Развитие Украины».

Одесса вновь принимает переселенцев из Донбасса

Так, на днях в поселок Сергеевка переселились 100 человек, которым удалось выехать из Донецка и близлежащих городов. Теперь они живут на базе «Медик-2» вместе с другими переселенцами, которые находятся здесь еще с 7 июня. Новую группу людей эвакуировал и привез под Одессу фонд Рината Ахметова.

Лилия Рукавишникова,жительница Донецка, рассказывает: «Наш район уже начали бомбить, я в Куйбышевском живу, и мне дала знакомая номер волонтера – я позвонила. Мне ответили, что только что как раз отправили автобус, но перезвонят, как только сформируется список желающих на новый. И через 2 дня она мне позвонила: «Есть возможность выехать в Одессу, в поселок Сергеевка», мы собрались с ребенком и поехали». Несмотря на финансовые трудности, руководство базы отдыха продолжало принимать и кормить людей 5 раз в день, ведь из полутора сотни преселенцев — большинство дети. Для малышей всех возрастов здесь создали самые комфортные условия.

Иван Сапронов, директор ДП «Медик – 2»: «У нас были долги, конечно, мы начали принимать людей с 7 июня, и долг на 1 августа у нас составлял миллион 13 тысяч, но мы вышли на Фонд Ахметова и с их помощью люди и дальше будут жить у нас, они погасили на сегодня все долги».

Гости лагеря меняются — место тех, кто возвращается в Славянск и Краматорск, занимают жители городов, в которых сейчас идут боевые действия. Эвакуирует людей фонд Рината Ахметова. На днях при фонде заработал Гуманитарный штаб, который объединил предприятия Группы СКМ, ФК Шахтер и работает по 4-м основным направлениям: эвакуация, прежде всего — сирот, многодетных матерей с несовершеннолетними детьми, инвалидов и тяжелых больных, пенсионеров; доставка гуманитарной помощи в зону военных действий; размещение переселенцев на базах, в санаториях и лагерях вне зоны военных действий и оказание адресной помощи детям, потерявших родителей в зоне военных действий.

По состоянию на 8 августа, фондом Рината Ахметова эвакуировано 12 168 человек, из которых 5878 – дети. Всего же, учитывая вклад СКМ, из зоны военных действий вывезено более 20 000 человек.


Комментарии читателей