iz.com.ua

Происшествия, Украина
Карта боевых действий в зоне АТО за 10 августа
Поделиться

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (карта АТО) по состоянию на 1о августа.

Карта боевых действий в зоне АТО за 10 августа

На карте обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, а также точки столкновений между силовиками и сепаратистами.

Как отметил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, в течение последних суток силы АТО 30 раз вступали в бой с сепаратистами в районах населенных пунктов Миусинск, Обильное, Майорское, Дебальцево, Каменка, Веселая Тарасовка, Амвросиевка, Стукалова Балка, Желтое, Гаевое, Сабовка, Авдеевка, Челюскинец, Розовка, Боково-Платово, Лисички, Коммуна, Нижняя Ольховая, Петровское и кургана Саур-Могила.

По его словам, Вооруженные силы Украины нанесли огневые удары по опорным пунктам противника. В результате уничтожено большое количество техники и живой силы террористов.

«В рядах боевиков наблюдается паника и хаос. Фиксируются массовые случаи дезертирства среди террористов. У них остается только один выход, чтобы спасти свою жизнь — сложить оружие и сдаться», — заявил Лысенко.

Карта боевых действий в зоне АТО за 10 августа

В свою очередь сепаратисты на своих информационных порталах сообщают, что всю ночь и утром продолжались боевые действия также в районе Тореза, Снежного. А в ночь на 10 августа на трассе Донецк – Горловка сепаратисты разбили более 20 единиц бронетехники, 3 танка и уничтожили бронированные джипы украинских военных.