Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Ялту приехало вдвое меньше туристов, чем обычно
Поделиться

Количество туристов, отдыхающих в этом году в Ялте (южное побережье оккупированного Крыма), на 48% меньше прошлогодних показателей.
Об этом сообщили в отделе по курортам и туризму Ялтинского городского совета, передает «5-й канал».

В Ялту приехало вдвое меньше туристов, чем обычно

«В среднем учреждения санаторно-курортного комплекса Большой Ялты сейчас заполнены на 45%. Всего на территории Большой Ялты расположены 120 санаторно-курортных учреждений. С начала года, как выяснилось, на территории Большой Ялты отдохнули немного больше, чем 127 тысяч человек» , — отмечается в сообщении.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, что по состоянию на конец июля средняя загруженность крымских здравниц составила 47,6%. Даже местная оккупационная «власть» признала, что в этом году аннексирован Россией Крым примет в два раза меньше туристов, чем в прошлые годы.

Российские компании не спешат покупать путевки в Крым, а общее количество туристов на оккупированном полуострове сократилась более чем вдвое. Помимо этого, судя по результатам исследования, проведенного с помощью инструмента Google Zeitgeist, южное побережье Крыма перестало интересовать украинцев в качестве места для отдыха в этом году.


Комментарии читателей