Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Одессе освобожден из-под стражи лидер Антимайдана
Поделиться

Лидер и координатор общественных объединений «Молодежная единство» и «Народная альтернатива», один из лидеров Одесского Антимайдана Антон Давидченко признан виновным в умышленном призыве к изменению территории и границ Украины. Суд назначил наказание Давидченко в виде лишения свободы на 5 лет. Подсудимый освобожден от назначенного судом наказания с испытательным сроком на 3 года, передает УНИАН.

В Одессе освобожден из-под стражи лидер Антимайдана

В решении суда отмечается, что Давидченко публично на митингах выступал с призывами, разжигающими национальную рознь и направленными на непризнание действующей власти. Призывал «провести в Одесской, Николаевской и Херсонской областях местные референдумы, с целью отделения указанных территорий от Украины и образования независимого государственного образования под названием «Новороссия».

Кроме того, при участии обвиняемого 3 марта «агрессивно настроенные лица, имеющие при себе, биты и цепи, пыталась зайти в помещение Одесской ОГА, разбив при этом окна на входной двери здания», сняли с флагштока у здания ОГА государственный флаг Украины и на его место подняли государственный флаг Российской Федерации.

Давидченко безоговорочно признал себя виноватым в объеме объявленной подозрения в судебном производстве, обязался сотрудничать с правоохранительными органами в раскрытии и выявлении уголовных правонарушений, не совершать в дальнейшем любых уголовных преступлений.