Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из Луганского Дома ребенка террористы выкрали 7-х детей
Поделиться

Представителями вооруженных террористических формирований, действующих на востоке Украины, было незаконно перемещено через пункт пропуска «Изварино-Донецк» в Российскую Федерацию 7 украинских детей (все в возрасте до 2-х лет, больные детским церебральным параличом), похищенных из Дома малыша г.Луганск. Об этом сообщили в пресс-службе МИД, передает Цензор.НЕТ.

Из Луганского Дома ребенка террористы выкрали 7-х детей

Через пренебрежение террористами особых потребностей указанных детей (учитывая заболевания, что требуют постоянного медицинского сопровождения), при перевозке ухудшилось состояние здоровья одного из малышей.

«Согласно статье 146 Уголовного Кодекса Украины, такие действия злоумышленников квалифицируются законодательством Украины как уголовное преступление. Также, незаконное перемещение детей через государственную границу квалифицируется как международное похищение детей с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается этот преступление», — сказано в сообщении.

«В рамках реагирования на указанную ситуацию МИД и Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону в тесном взаимодействии с офисом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека принимаются меры по их возврату», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Украинская сторона надеется, что с российской стороны будут осуществлены все возможные шаги, в соответствии с международными обязательствами РФ в сфере обеспечения прав ребенка, в частности, статей 11 и 35 Конвенции ООН о правах ребенка, с целью возвращения похищенных детей в Украину и недопущения подобных инцидентов в будущем.


Комментарии читателей