Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Нидерландах опознали 23 жертвы авиакатастрофы Боинга-777
Поделиться

В Нидерландах опознаны 23 жертвы катастрофы малайзийского Боинга-777, потерпевшего крушение в Донецкой области 17 июля. Как передает Корреспондент, об этом говорится в заявлении, распространенном голландским министерством безопасности и юстиции.

В Нидерландах опознали 23 жертвы авиакатастрофы Боинга-777

«За последнюю неделю были установлены личности 21 пассажира Boeing. Среди них — 16 подданных Нидерландов, один из которых имел второе гражданство Великобритании, два гражданина Малайзии, а также немец, канадец и британец. Ранее были идентифицированы останки двух человек, оба они были голландцами», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что «родственники погибших уже проинформированы». По желанию родных и близких жертв авиакатастрофы информация была также передана главам муниципалитетов, в которых проживали погибшие.

Процесс опознания организован на военной базе рядом с голландским городом Хилверсюм. Установлением личностей погибших занимается группа из 200 международных экспертов. По их прогнозам, для завершения процесса может понадобится по меньшей мере несколько месяцев.