Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области боевики повесили прокурора
Поделиться

В морге города Луганск обнаружено тело прокурора города Свердловск Луганской области. По оперативной информации, его долгое время пытали террористы, требуя перейти так называемой «ЛНР». Не получив согласия, боевики повесили украинского правоохранителя. По словам коллег, он до конца выполнял свой долг, не стал предателем и остался настоящим патриотом Украины. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент «Сегодня».

В Луганской области боевики повесили прокурора

«В течение недели правоохранительными органами на временно оккупированных российскими наемниками территориях зафиксировано: 16 случаев похищения людей, 56 — угонов транспортных средств, 9 захватов административных зданий, зафиксировано 9 случаев обстрелов. Так, недавно в с.Тепличному Луганской области в дом частного предпринимателя зашли пятеро неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме и под угрозой оружия отобрали у хозяина 45 тыс. грн., а также 9 автомобилей КамАЗ, 3 МАЗа и 5 автоприцепов», — добавил он.

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается с середины апреля. За это время в зоне конфликта погибли 1367 человек. На данный момент наиболее «горячими точками» на востоке являются Донецк, Луганск и Горловка. Между тем, в этих городах созданы гуманитарные коридоры, через которые местные жители могут покинуть оккупированные боевиками города. Подконтрольная боевикам территория уменьшилась более, чем на 60%.