Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Два автомобиля украинских пограничников подорвались на фугасе
Поделиться

Во время службы на государственной границе Украины возле пункта пропуска Успенка на фугасе подорвались автомобили украинских пограничников, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Два автомобиля украинских пограничников подорвались на фугасе

«В 12:47 7 августа во время несения службы на границе в нескольких сотнях метров от пункта пропуска Успенка (Донецкая область) на фугасе подорвались 2 автомобиля Госпогранслужбы Украины. В результате подрыва есть раненые пограничники», — говорится в сообщении.

Также отмечено, что 8 августа позиции пограничников Луганского отряда у пункта пропуска Меловое были обстреляны из гранатометов.

Обстановка на границе Украины с Россией остается крайне сложной и напряженной.

Как сообщается, в 20.30 7 августа пограничники Мариупольского отряда Морской охраны (акватория порта порта Мариуполь — Таганрогский залив) визуально обнаружили и обстреляли беспилотник, который двигался в сторону РФ. Затем пограничный наряд отдела пограничной службы Красный Чабан Херсонского отряда, на направлении Армянск — Красный Чабан обнаружил беспилотник, который на высоте до 4 км двигался вдоль административной границы Крыма.

Также беспилотники были обнаружены в районе села Комисаривка Генического района Херсонской области,в направлении Бердянска и села Новопетровка Бердянского района Херсонской области.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе при прорыве украинских войск из окружения погибли четверо одесских пограничников. По состоянию на 8 августа в результате боевых столкновений на востоке Украины погибло 40 пограничников.