Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Кривом Роге мужчину жестоко убили за мобильный телефон
Поделиться

В Кривом Роге мужчину жестоко убили за мобильный телефонК работникам Долгинцевского райотдела милиции Криворожского городского управления из больницы поступило сообщение о том, что в хирургическом отделении с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и травмы брюшной полости, умер безработный, 48-летний местный житель. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

В ходе проведения следственных мероприятий, за совершение преступления были установлены и задержаны безработные, 25 и 21 летние местные жители. Злоумышленники, 3 августа в 21.00 вместе со своими общими знакомыми, находясь в салоне автомобиля, проезжали по ул. Днепропетровское шоссе, где заметили неизвестного им человека, который следовал в попутном направлении вдоль обочины дороги. Остановив автомобиль, злоумышленники, выйдя из автомобиля с целью завладения имуществом, начали преследовать потерпевшего. После чего, догнав последнего, сбили с ног, и начали наносить последнему удары ногами по голове и туловищу. При этом один из злоумышленников из кармана потерпевшего достал мобильный телефон. Заметив, что потерпевший потерял сознание и не сопротивляется, злоумышленники, сев в автомобиль, с места преступления скрылись.

Вещественное доказательство — мобильный телефон — изъят.

По данному факту следственным отделом внесены сведения по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статье злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.


Комментарии читателей