Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Война сделала из Горловки город-призрак
Поделиться

Война сделала из Горловки город-призракНе первый день мы слышим о бомбежке Горловки. Люди массово покидают родной город, оставляя свои дома, нажитые вещи, прощаясь с работой и привычной жизнью.

«Несколько минут назад со мной вновь связался Егор Воронов, в настоящий момент он находится в одном из городских бомбоубежищ. Также в бомбоубежищах находится и весь город», — сообщает на своей странице в Facebook горловский журналист Никита Синицын, передает сайт «Диалог».

По словам Егора, который остается в городе, примерно с 15 до 17 часов гаубицы и минометы вели артиллерийский огонь из района Ртутного и Бессарабки. Около 17 часов оттуда же на город обрушились два залпа ГРАДом, один из которых пришелся в жилмассив Черемушки в районе улицы Нестерова. Второй лег в опасной близости от ПАО «Концерн Стирол», но территорию предприятия не зацепил.

«По словам Егора, сегодня Горловка потеряла одну из своих «исторических» достопримечательностей – огонь практически уничтожил «сталинский» универмаг на остановке Кочегарка. В последнее время в этом здании находился магазин «Будматериалы», — пишет Никита Синицын.

«Сегодня Горловка действительно стала городом-призраком. На улице нет вообще людей и транспорта», — считает Егор Воронов.


Комментарии читателей