Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Всемирный банк выделил Украине 500 миллионов долларов
Поделиться

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил выделение 500 миллионов долларов для финансирования Первого займа на политику развития в финансовом секторе Украины в поддержку первоочередных мероприятий по реформированию банковского сектора. Как передает Корреспондент, об этом говорится в сообщении Всемирного банка, опубликованном на официальном сайте.

Всемирный банк выделил Украине 500 миллионов долларов

«В частности, меры по реформированию, поддерживаемые этим кредитом — первым из двух — укрепит финансовую, оперативную и нормативную базу Фонда гарантирования вкладов для решения проблем неплатежеспособных банков. В то же время, перевод поддержит усилия по улучшению платежеспособности банковской системы путем независимых диагностических оценок крупнейших 35 банков страны. Наконец, эта операция будет содействовать властям в укреплении системы надзора, чтобы сделать банковский сектор более эффективным, прозрачным и гибким», — говорится в релизе банка.

Новая операция ВБ является частью общей помощи по преодолению кризиса в Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте, целью которой является предоставить Украине до 3,5 миллиардов долларов до конца 2014 год