Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Из регионов в Киев выехали активисты для защиты Майдана
Поделиться

Активисты рассчитывают на подкрепление из других регионов

Из регионов в Киев выехали активисты для защиты Майдана

В Киев из регионов уже выехали активисты для защиты и противодействия разрушения основного символа революции — Майдана Независимости. Об этом заявили представители Рады сотников Майдана.
По их словам, неофициально информацию о направляющихся в Киев возмущенных участниках февральских событий подтвердили представители «Правого Сектора».
«Сам “Правый Сектор” сейчас сконцентрирован на задачах в зоне АТО и готов вмешаться в ситуацию на Майдане только в случае обострения и угрозы кровопролития», — отметили в Раде сотников Майдана.
«Кличко сегодня для нас умер. Его слово больше ничего не стоит. Он не политик, а генератор случайных фраз», — заявил глава рады сотников Майдана Спартак Добровольский.

По его словам, Майдан на протяжении месяца пытался договориться с КГГА и АП о реорганизации и наведении порядка на главной площади страны.
«Мы не торгуемся и не спекулируем ситуацией, мы требуем от людей, которых привели к власти расследования февральских событий, наказания виновных, выделения средств на создание экспозиции “Небесной Сотни”, приведения в порядок территории Майдана», — заявил Добровольский.
Он подчеркнул, что сегодняшние события на Майдане — «это начало большого пожара».
«Майдан не выполнил свою миссию. Власть врет народу. Кличко хочет шоу, потратить миллионы на никому ненужный парад, когда наши ребята погибают на юго-востоке? Мы по крупицам собираем средства на обмундирование, воду, провизию и каждые два дня отправляем эти грузы в зону АТО. Вот на что сейчас нужно тратить деньги, а не на парады!», — добавил Добровольский.
Отметим, что в настоящее время активная стадия противостояния на Майдане Независимости временно приостановлена. Жители палаточного городка укрепляются и готовятся к новой волне зачистки.
Напомним, ранее сообщалось, что представители Майдана предложили КГГА и АП создать совместную комиссию по Майдану для консультаций.


Комментарии читателей