Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве майдановцы отобрали у коммунальщиков автобус и грузовики
Поделиться

Около десяти активистов пришли на Европейскую площадь, где начали спорить с представителями коммунальных служб и под давлением заставили их покинуть пределы центра Киева. На площади находились несколько единиц коммунальной техники, сообщает УНН.

В Киеве майдановцы отобрали у коммунальщиков автобус и грузовики

После того, как коммунальщики по требованию отъехали на тракторе, активисты завладели коммунальным автобусом. Один из них, представившийся представителем антикоррупционного бюро Майдана, сказал, что активисты поедут на данном автобусе в Луганск за ранеными. «Автобус нам нужен для того, чтобы поехать в Луганск и забрать наших раненых ребят», — пояснил он.

Тем временем, коммунальщики из-за протестов майдановцев спустились на своей технике с Европейской площади несколько ниже по Владимирскому спуску. Однако активисты заметили их и там, после чего под давлением заставили отдать им ключи.

Завладев ключами от грузовиков, майдановцы сели за руль и уехали в неизвестном направлении. Они рассказали, что против того, что коммунальные службы убирают Майдан и поэтому настроены «прогнать их отсюда».

Представителей правоохранительных органов на месте инцидента не было.

Напомним, в четверг утром в центр столицы (на Майдан, Крещатик, Михайловскую площадь) начала ехать коммунальная уборочная техника. Когда коммунальщики разобрали баррикаду возле Главпочтамта, у сцены подожгли автомобильные шины.

«Майдановец» в бронежилете бросил гранату в толпу на Майдане. Сразу после ЧП его схватила Самооборона Майдана, и нарушителя спокойствия унесли в сторону улицы Институтской.

Станцию «Майдан Независимости» Киевского метрополитена закрыли из-за дыма. «Станция закрыта на выход в 11.01, в связи с задымлением в подземном переходе», — рассказали «Сегодня» в пресс-службе столичного метрополитена.

Активисты Майдана вытеснили с площади всех коммунальщиков, которые разбирали баррикады, и силовиков.


Комментарии читателей