Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
Святогорск получил от Фонда Александра Вилкула очередной гуманитарный груз продуктов для лагерей беженцев - видео
Поделиться

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» продолжает принимать обращения от органов власти и общественных организаций Донецкой и Луганской областей об оказании гуманитарной помощи мирным жителям. Сегодня в ответ на запрос Донецкой областной государственной администрации Святогорск получил от Фонда очередной гуманитарный груз – более 5 тонн продуктов для мирных жителей-переселенцев, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Святогорск получил от Фонда Александра Вилкула очередной гуманитарный груз продуктов для лагерей беженцев - видео

Полученные продукты будут распределены Донецкой областной государственной администрацией среди медучреждений, домов отдыха и лагерей Святогорска, в которых находятся тысячи беженцев из Донецка, Горловки, Славянска, Шахтерска и других городов. Среди продуктов питания, в том числе, мясо, консервы, крупы, подсолнечное масло, сахар, печенье, мука высшего сорта.

Исполнительный директор Фонда Андрей Муксимов отметил, что «Украинская перспектива» регулярно поставляет гуманитарную помощь в Святогорск – уже более 15 тонн медикаментов и продуктов питания переданы в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру, где находятся более 500 беженцев, а также другие медицинские и социальные учреждения Святогорска.

Всего в рамках проекта «Окажи помощь!» Фонд «Украинская перспектива» доставил для мирных жителей и раненых солдат украинской армии уже более 120 тонн гуманитарных грузов – медикаментов, продуктов питания, медоборудования и бытовой техники в больницы, лагеря и социальные учреждения.

К инициативам Фонда присоединились уже сотни волонтеров, а также предприниматели, готовые принять участие в оказании гуманитарной помощи. Связаться с представителями «Украинской перспективы» можно по тел. 056-732-34-60.