iz.com.ua

Происшествия, Украина
Станцию метро "Петровка" в Киеве закрыли из-за человека, пригрозившего взорвать себя
Поделиться

В столичную милицию поступила информация о якобы минировании четырех торговых центров и станции метро «Петровка». Об сообщили в пресс-службе киевской милиции, передает Сегодня.

Станцию метро

«Поступили сообщения о якобы минировании четырех торговых центров в разных районах столицы, в том числе «Оушен Плаза», «Домосфера», «Самсон» и универсам «Фестивальный», а также станции метро «Петровка», — сообщили в главке в четверг.

В пресс-службе КП «Киевский метрополитен» сообщили, что станция метро «Петровка» закрыта в связи с сообщением о вероятности взрыва. «В связи с событиями на Майдане позвонил человек и сказал: если не прекратится зачистка Майдана, он подорвет себя на станции «Петровка», — отметили в пресс-службе.

Станция «Петровка» закрыта с 13.10 часов. В настоящее время она закрыта на вход и выход, поезда следуют через нее без остановки. Осмотр проводят взрывотехники. В настоящее время правоохранители выясняют информацию.

Кроме того, остается закрытой на выход станция метро «Майдан Независимости». Ее закрыли в 11.01 в связи с сильным задымлением в переходе: в это время на Майдане жители палаток подожгли шины, протестуя против демонтажа палаточного городка.

Между тем, информацию о «минировании» торговых центров киевляне уже воспринимают с юмором. «Не успел открыть ведро крылышек, а все уже заминировано», — пишет в Facebook пользователь Дима Петров, решивший пообедать в «Оушен Плазе».