Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Ринат Ахметов объединил усилия всех своих активов для оказания масштабной помощи пострадавшим в зоне военных действий
Поделиться

Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса создан при Фонде Рината Ахметова для объединения усилий Фонда и всех бизнесов Группы СКМ по оказанию помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий, сообщает пресс-центр Группы СКМ.

Ринат Ахметов объединил усилия всех своих активов для оказания масштабной помощи пострадавшим в зоне военных действий

Напомним, что 6 августа в Киеве был представлен Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса, созданный по решению Рината Ахметова для объединения ресурсов его благотворительного фонда и всех бизнесов группы СКМ, а также ФК «Шахтер»

Гуманитарный штаб помогает людям по 4-м основным направлениям:

1. Организация эвакуации людей из зоны военных действий. Прежде всего — сирот, многодетных матерей с несовершеннолетними детьми, инвалидов и тяжелых больных (онкология, диабет, гепатиты, ВИЧ, психиатрия), пенсионеров, а также сотрудников Группы и членов их семей.

2. Доставка гуманитарной помощи (продукты, вода, лекарства, средства гигиены и т.д.) в зону военных действий.

3. Размещение переселенцев на базах, в санаториях и лагерях вне зоны военных действий. Прежде всего — сирот, многодетных матерей с несовершеннолетними детьми, инвалидов и тяжелых больных (онкология, диабет, гепатиты, ВИЧ, психиатрия), пенсионеров, а также сотрудников Группы и членов их семей. Оказание гуманитарной помощи переселенцам в местах их компактного проживания.

4. Оказание адресной помощи детям, потерявших родителей в зоне военных действий.

По каждому из этих направлений работают отдельные команды, объединяющие менеджеров Фонда Рината Ахметова и сотрудников бизнесов Группы. Этими командами руководят Дарья Касьянова (направление Эвакуация), Вадим Гайдуков (направление Размещение переселенцев), Ольга Юдина (направление Гуманитарная помощь в зоне АТО), Ирина Темерко (направление Адресная помощь детям, потерявшим родителей).

Каждое из направлений Гуманитарного штаба имеет своих представителей на местах (в зоне военных действий, в местах компактного проживания переселенцев) и тесно взаимодействует с общественными и волонтерскими организациями, международными организациями и областными державными администрациями.

Руководителем Гуманитарного штаба является Александр Пимкин. Координатором Гуманитарного штаба – Римма Филь, главный редактор газеты «Донецкие новости».

Территориально Гуманитарный штаб работает в Мариуполе. Для приема информации, запросов на оказание помощи и предложений о сотрудничестве работают телефоны горячей линии Фонда Рината Ахметова:

· 095 199 74 81

· 050 620 29 15

· 063 117 89 01

С 11 августа в Гуманитарном штабе заработает единый многоканальный телефон, номер которого будет сообщен дополнительно.

На сегодняшний день Фондом Рината Ахметова и бизнесами Группы оказана следующая помощь людям, пострадавшим в зоне военных действий:

· Эвакуировано из зоны военных действий более 18 000 человек, в т.ч. более 7 000 детей и более 2 000 инвалидов.

· Размещено в местах компактного временного проживания более 5 500 человек.

· Доставлено в зону военных действий адресной гуманитарной помощи для более 20 000 человек.

· Оказывается помощь по восстановлению жилой и социальной инфраструктуры.

Телефон для работы со СМИ Координационного информационного центра +38 044 502 52 12.