iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве пожарные машины не могут добраться к горящему Майдану
Поделиться

Пожарные на машинах не могут доехать к месту возгорания на Майдане из-за загроможденного проезда. Как рассказали в ГЧС, чтобы потушить пожар, спасатели тянут пожарные рукава. Один из двух крупных очагов возгорания шин уже затушили огнетушителями, сообщает Сегодня.

В Киеве пожарные машины не могут добраться к горящему Майдану

Еще вчера обитатели палаток на Майдане заявляли, что уходить из центра не спешат, и даже грозятся сорвать парад в честь Дня Независимости, который запланирован в Киеве.

«С нами никто не ведет переговоры об освобождении Крещатика — ни представители Администрации президента, ни КГГА. Никто не хочет слушать наших требований. А мы не собираемся уходить. И уж тем более не позволим, чтобы проводили парад при участии бывших сотрудников «Беркута» на Крещатике. Пусть эту технику пустят на Восток, где воюют наши активисты! А если депутатам из продажного парламента так хочется праздника, пусть проведут парад в захваченном россиянами Севастополе.

На Майдане в палатках живут 250-300 активистов. В основном пенсионеры и ребята, которые были ранены еще во время боев в феврале. Мы согласимся убрать палатки, если в параде будут принимать участие ребята, которые сейчас воюют на Востоке», — рассказал «Сегодня» Олег Великий, начальник службы безопасности Майдана.