Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Волонтеры фонда Рината Ахметова эвакуируют жителей Донбасса, рискуя жизнями
Поделиться

Волонтеры Фонда Рината Ахметова стараются эвакуировать и помогать людям там, куда другие благотворительные организации не могут добраться, то есть, непосредственно в зоне боевых действий. В частности, речь идет о таких городах, как Горловка и Шахтерск, сообщает http://www.segodnya.ua/.

Волонтеры фонда Рината Ахметова эвакуируют жителей Донбасса, рискуя жизнями

Как передает корреспондент «Сегодня», об этом заявила Наталья Емченко, директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям во время презентации Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса.

«Чаще всего людей вывозят в Харьков, Запорожье, Мариуполь, Днепропетровск и Святогорск – туда, где безопасно», — отметила она.

Наталья Емченко сообщила, что с понедельника заработает многоканальный телефон Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса, но сейчас в регионе проблемы со связью.

«В зоне военных действий нет часто ни газет, ни ТВ, кроме российского. Поэтому часто связь идет через интернет, в частности, Facebook. Там тоже можно найти всю необходимую информацию о нашей работе», — добавила она.

Напомним, сегодня, 6 августа, в Киеве был представлен Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса, созданный по решению Рината Ахметова для объединения ресурсов благотворительного фонда «Развитие Украины» и всех бизнесов группы СКМ, а также ФК «Шахтер» с целью оказания максимальной помощи всем пострадавшим в результате боевых действий жителям Донецкой и Луганской областей.

За период с 23 мая благотворительный фонд Рината Ахметова и предприятия группы СКМ эвакуировали из зоны конфликта на востоке свыше 18 тыс человек. В частности, Фонд эвакуировал около 10 тыс человек, в том числе 5200 детей.