Индустриалка - новости Запорожья

Украина
По решению Рината Ахметова создан Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса
Поделиться

6 августа в Киеве был представлен Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса, созданный по решению Рината Ахметова для объединения ресурсов его благотворительного фонда и всех бизнесов группы СКМ, а также ФК «Шахтер» с целью оказания максимальной помощи всем пострадавшим в результате боевых действий жителям Донецкой и Луганской областей, сообщает http://www.segodnya.ua/.

По решению Рината Ахметова создан Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса

Как передает корреспондент «Сегодня», о задачах Гуманитарного штаба сообщили Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба, Анатолий Заболотный, директор фонда Рината Ахметова, а также Наталья Емченко, директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям на пресс-конференции в Киеве.

В частности, для Гуманитарного штаба определили четыре направления работы. Во-первых, эвакуация людей, в частности, многодетных семей, инвалидов, онкобольных и пенсионеров из зоны военных действий. Во-вторых, доставка продуктов, медикаментов в зону военных действий. В-третьих, размещение переселенцев на базах, санаториях. В-четвертых, оказание гуманитарной помощи детям, родители которых погибли в зоне военных действий.

Как рассказала Римма Филь, работает Гуманитарный штаб круглосуточно, а его сотрудницы принимают до 500 звонков в день и реагирует на все.

«Там, где нет воды, было принято решение развозить воду водовозом, потому что люди даже собирали дождевую воду. В Авдеевке привозили людям хлеб. Есть торезский дом, где находится психоневрологический диспансер — вывезли всех, несли на руках, клали на колени тем, кто мог их держать. Запрос на эвакуацию постоянно растет, и надо все больше реагировать», — рассказала Римма Филь.

Как отметила Наталья Емченко, эвакуация населения проходит при тесном сотрудничестве с волонтерами, соцслужбами, областными властями.

«Наши волонтеры стали настоящими экспертами по эвакуации, знают какими путями можно выезжать из зоны военных действий, где заказать автобус, куда добираться», — рассказала она.

Римма Филь также поблагодарила за помощь всех, кто помогает в эвакуации жителей из зоны боевых действий.

«Мы благодарны волонтерам, депутатам, журналистам, пока мы не можем их назвать из соображений безопасности. Но они на стареньких, специально купленных машинах, вывозят людей из зоны военных действий. Нам помогают церкви, причем все конфессии. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто готов нам помогать. Мы открыты к диалогу», — отметила она.


Комментарии читателей