Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинские военные объявили голодовку в России - журналист
Поделиться

Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады ВСУ, которая была вынуждена отступить на территорию России, объявила голодовку с требованием отправить их обратно в Украину, сообщил на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на одного из командиров бригады, сообщает http://korrespondent.netMy Webpage.

Украинские военные объявили голодовку в России - журналист

По его словам, бойцы 72-ой бригады не просили убежища в Российской Федерации и не изменяли присяге, а просто были заблокированы на территории РФ.

«Всю ночь наших вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев. К утру ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину или дать возможность встретиться с украинским представителем», — написал журналист.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ФСБ России сообщали о том, что более 400 украинских военнослужащих попросили у российских пограничников убежища, после чего для них открыли гуманитарный коридор.

В свою очередь, спикер пресс-центра АТО на Донбассе Алексей Дмитрашковський заявил, что бойцы 72-й бригады были вынуждены отступить на территорию России из-за того, что у них закончились патроны во время боя с представителями незаконных вооруженных формирований.


Комментарии читателей