Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Зорян Шкиряк: Киевский Майдан - убежище алкоголиков, наркоманов и криминалитета
Поделиться

Майдан превратился в угрозу для жителей и гостей Киева. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает РБК-Украина.

Зорян Шкиряк: Киевский Майдан - убежище алкоголиков, наркоманов и криминалитета

«Нынешний Майдан, и те, кто себя называют майдановцами, не имеют ничего общего с тем Майданом достоинства,за который мы боролись еще несколько месяцев назад. То, что произошло на бульваре Шевченко, это яркий пример того, во что на самом деле превратился сегодняшний Майдан, и кто на самом деле сегодня находится в центре столицы. К сожалению, сегодня на Майдане нашли себе убежище политические маргиналы, криминалитет, асоциальные элементы, алкоголики и наркоманы.

Майдан превратился в клоаку мусора, в клоаку беспорядка. Сегодня это место и те, кто там находятся стали прямой угрозой и для киевлян и для гостей столицы. Поэтому это яркий пример то, что произошло — вы знаете, что МВД задержало несколько десятков человек, которые с оружием, с гранатами, с дубинками, с пистолетами, с холодным оружием пришли для того, чтобы «отжать» один из ресторанов у его собственника в пользу другого собственника», — рассказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что из-за постоянных драк, скандалов и избиения журналистов Майдан сегодня стал опасной зоной для жизни граждан.

«Бесспорно, это нужно прекращать. И я думаю, что случай с вот этими бандитами, которые прикрываясь идеалами Майдана осуществляют откровенные уголовные преступления, должен поставить все точки над «и». Я убежден, что мы в силах осуществить те мероприятия, которые будут нужны для того, чтобы эту ситуацию в нормальное русло перевести. Мы определенно против, чтобы туда заходили и кого-то разгоняли — этого делаться не будет. Но мы будем пытаться объяснить людям в доступной форме, что так больше продолжаться не может», — отметил Шкиряк.