Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Петр Порошенко предлагает отправлять в зону АТО военных комиссаров вместе с пополнением
Поделиться

На сегодняшнем совещании руководителей силовых ведомств с Президентом Петром Порошенко обсуждали возможность отправки в зону военных комиссаров, сообщает http://www.segodnya.ua/.

Петр Порошенко предлагает отправлять в зону АТО военных комиссаров вместе с пополнением

Как передает корреспондент «Сегодня.ua», об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге в кризисном медиа-центре в Киеве.

Представитель СНБО отметил, что в ходе сегодняшнего совещания с силовиками Президент предложил усовершенствовать механизм мобилизации таким образом, чтобы военные комиссары были непосредственно мотивированы на работу с призывниками.

«Одним из направлений, которое разрабатывается, является отправка в боевые части военных комиссаров вместе с пополнением со своего региона», — сказал Лысенко.

Он добавил, что другим вопросом, который обсуждался на совещании, была адаптация и трудоустройство раненых военнослужащих, которые не могут вернуться в боевые части.

«Так, министру обороны Валерию Гелетею поручено определить механизм постепенного замещения военных комиссаров офицерами, которые были комиссованы из силовых подразделений после ранений, полученных в ходе АТО», — сказал он.