Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Во Львове семьи участников АТО не будут платить квартплату
Поделиться

Семьи львовских военнослужащих, которые находятся в зоне АТО, до конца года освобождаются от квартплаты за счет городского бюджета. За такое решение депутаты горсовета проголосовали соответствующим постановлением, которое уже успело вступить в силу, сообщает http://www.segodnya.ua/.

Во Львове семьи участников АТО не будут платить квартплату

Также в мэрии обещают «предоставлять медицинскую и реабилитационную помощь всем пострадавшим во время антитеррористической операции и сопровождать их до момента выздоровления».

Кроме этого, Львовская мэрия обязуется помогать Национальной гвардии, СБУ и милиции, пограничной службе и сотрудникам ГСЧС, закупая для них специальное оборудование и необходимые средства защиты.

«На нужды участников АТО и членов их семей уже выделено 2582,7 тис. грн. По приблизительным подсчетам, 10 миллионов гривен мы резервируем для того, чтобы поддержать наших граждан в это нелегкое время», – сказал мэр города Андрей Садовый.

Как нам уточнили в пресс-службе мэрии Львова, планируется, что деньги будут перераспределены из городского бюджета за счет снижения расходов на содержание органов местного самоуправления, финансирование социальных программ, проведение общегородских мероприятий, поддержку спортивных школ, клубных команд и т.д.